DESA WISATA BATULAYANG

Desa wisata Batulayang terletak di kp. pasir manggis Batu layang cisarua bogor, udara pegunungan yang sejuk serta panorama alam nan indah menjadi daya tarik tersendiri untuk dikunjungi disela waktu liburan anda, hutan yang masih asri serta aliran sungai cimandala yang mengalir jernih dari salah satu anak hulu ciliwung menggoda setiap mata yang melihat, tidak sampai disitu keunikan didesa ini, karena beberapa objeck wisata seperti air terjun curug kembar, rumah desa dan pemukiman penduduk yang disiapkan sebagai home stay telah siap dikunjungi. belum lagi program kegiatan luar ruang yang dikemas secara menarik simpel dan menyenangkan menjadi pembeda dari wisata alam lainnya belum lagi makanan khas tradisional yang menggiurkan siap menggoyang lidah anda,

Terdapat dua rute menuju Curug Kembar. Kedua rute ini dapat anda lalui menggunakan mobil maupun kendaraan bermotor :

1. Dari persimpangan pasar Cisarua Bogor dengan jarak kurang lebih 2 Km melalui jalan desa Batulayang dengan kondisi jalan aspal menanjak.
  2. Dari simpangan Ciburial Desa Tugu Utara dengan jarak kurang lebih 2 Km melalui jalan desa Tugu Utara dan Batulayang dengan kondisi jalan Aspal.

Kawasan wisata batu layang  telah menyediakan fasilitas lengkap sehingga pengunjung tak perlu merasa khawatir ketika berwisata di daerah ini. Kegiatan dialam terbuka merupakan sarana alternatif untuk belajar dan bersyukur atas kebesaran cipataan-Nya. Oleh karena itu kami mencoba membantu rekan-rekan untuk mengakomodasi kegiatan yang akan rekan semua laksanakan dialam terbuka bersama kami. Kami lihat dan yakin adanya potensi besar untuk didalam kegiatan dialam untuk pembentukan karakter pribadi personal yang lebih baik, dan membentuk karakter tangguh dan berprestasi baik itu untuk personal maupun team kerja. Intinya bersama kami dialam terbuka menjadikan pribadi yang luar biasa.

Berikut adalah aktivitas menarik yang dapat anda lakukan,

Paket Wisata Outbound Dan Family Gathering

Bagi yang terbiasa menangani program outbound, tentunya akan memberikan yang terbaik dalam mengadakan kegiatan family gathering untuk perusahaan anda. Pihak Pengelola akan memberikan team terbaik, dengan predikat berpengalaman di bidang outbound salah satunya adalah program paket family gatherin

Wisata Alam Air Terjun Curug Kembar

Curug Kembar memiliki air terjun sebagai daya tarik bagi kawasan ini. Sesuai dengan namanya air terjun ini kembar karena memiliki dua aliran yang terjun dari tebing yang sama. Pemandangan ini nampak indah dan mengagumkan.

Wisata Alam Hutan Pinus

Pemandangan air terjun akan kian sempurna karena di Perum Perhutani juga memiliki hutan pinus yang rindang dan menggoda untuk dinikmati. Hutan pinus ini nampak indah sehingga dapat anda jadikan pilihan wisata untuk melepaskan penat yang melanda.

Wisata Alam Camping Ground

Pihak pengelola telah menyediakan bumi perkemahan bagi anda yang ingin berbaur dengan alam. Pasti menyenangkan yaa jika berkemah di area air terjun yang ada di Bogor ini.

Wisata Alam Jogging Track

Bagi sobat yang menyukai kegiatan olahraga, sobat harus banget menjajal berjogging ria dikawasan Curug Kembar Batulayang milik Cisarua Bogor. Karena berjoging di kawasan yang indah ini akan menjadi sebuah pengalaman yang mengesankan.

Wisata Malam Tree Top

Bagi sobat yang ingin mendapatkan momen terbaik Wisata alam yang satu ini memang sudah tidak perlu dipertanyakan lagi keindahannya, tree top batu layang merupakan tempat favorit wisata alam di kota Bogor, keindahan alamnya sudah tidak perlu ragukan lagi, sejuk dan menyegarkan pikiran udara sejuknya. wisata alam batu layang menjadi idola bagi Wisatawan Domestik atau Mancanegara. Keindahan alam yang ditawarkan di puncak ini mulai dari terbitnya matahari sampai kembali lagi matahari terbit

Wisata Arung Jeram Atau Rafting Ciliwung

Rafting atau arung jeram adalah kegiatan outdoor yang menantang, rekreasi menggunakan perahu karet untuk menavigasi sungai atau badan air lainnya. Hal ini biasanya dilakukan pada sungai yang deras dan bebatuan, untuk merangsang sensasi andrenalin. Kami menawarkan beberapa paket Rafting di Sungai Bogor. yang sangat cocok untuk memacu adrenalin / uji keberanian dengan menyusuri Sungai – sungai di Bogor.

Wisata Home Stay Kembali Ke Desa

Fasilitas super, Udara yang segar dan lokasi istimewa menjadikan anda betah tinggal di desa wisata batu layang HomeStay dan dipastikan cocok untuk menikmati liburan ataupun tugas anda selama di home stay batu layang dengan biaya hemat.

Wisata Fun Offroad

Kegiatan Offroad Bogor Puncak bisa dilakukan dalam durasi yang berpariatif, bergantung kepada kebutuhan masing-masing perusahaan, intansi Pemerintah, Sekolah, atau organisasi lainnya yang akan mengadakan kegiatan Offroad di Bogor Puncak.

Wisata Edukasi Kerajinan Kreatif

Wisata Edukasi membuat Kerajinan tangan yang terbuat dari berbagai macam bahan baku limbah dari makanan dan minuman, selain menghasilkan karya seni yang indah, juga dapat menjaga kebersihan lingkungan desa batu layang.

Paket Wisata PaintBall

Paintball merupakan salah satu jenis permainan bersama yang paling banyak diminati saat ini, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa. Paintball adalah jenis permainan outbound yang memanfaatkan senjata semi otomatis dan peluru berbahan kapsul yang terbuat dari cat.