Karnaval Semarak Nusantara Desa Tugu Utara

Pada hari Sabtu, 18 Agustus 2018, Desa Tugu Utara menggelar acara yang bertajuk Semarak Pesona Nusantara dengan bertemakan Adat Budaya Sulawesi Selatan, seuai janji dan keinginan Pemerintah Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua dalam mengisi HUT RI yang ke- 73 tahun 2018. Acara tersebut disambut dengan antusiasme baik dan mengundang decak kagum para warga.

Jika dulu hanya gebyar Kemerdekaan saja, maka diadakanlah Karnaval Pesona Nusantara ini, menjadi salah satu rangkaian kegiatan di Pekan Olah Raga dan Seni Budaya Desa Tugu Utara sebagai kegiatan rutin tahunan setiap Bulan Agustus sesuai kesepakatan mengambil tema Semarak Pesona Nusantara yang mana diikuti kontingen dari 24 RT yang ada di Desa Tugu Utara untuk menyampaikan pesan moral dengan busana dan rumah adat yang ada di Indonesia.